aif.ru counter
10.06.2013 17:37
АиФ-Черноземье
29

Орловцы остаются без кинофестивалей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Орёл 05/06/2013

Орёл, 10 июня – АиФ-Черноземье. На фестивале он вместе с режиссёром Михаилом Сегалом представлял фильм «Рассказы» – победителя в номинации «Кино» премии в области сатиры и юмора «Золотой Джокер». Фетисов в нём сыграл одну из главных ролей – губернатора области, до боли напоминающего Егора Строева.

Как и ожидалось, «Рассказы», где очень много орловского контента, прошли на «ура»: «Народу – как ни на какой другой фильм», – признался Фетисов.

Успех картины орловского режиссёра и фестиваль в Чебоксарах ещё сильнее подчеркнул отдалённость орловских деятелей культуры от собственного же достояния.

– С кем я только ни разговаривал в прошлом году, чтобы провести кинофестиваль в Орле! И с хозяевами кинотеатров, и с представителями «культурной» власти – безуспешно, – признаётся Сергей Фетисов. – Мы могли бы показать забытую классику, снятую по произведениям наших великих орловских писателей и привезти фильмы, которые орловцы не увидят, может быть, никогда.

Чебоксарский зритель, к примеру, благодаря фестивалю познакомился с такими остросоциальными картинами, как «Баги» Андрея Богатырёва, «Деточки» Дмитрия Астрахана, рядом картин из Финляндии, Дании. А чем хуже орловцы? Я очень обижен за Орёл.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество