aif.ru counter
44

Отреставрированный драмтеатр первым делом покажет «капустник»

- Работы по реконструкции театра подходят к концу – завершается монтаж оборудования сцены, - сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

Остались лишь последние штрихи. Преображение внешнего облика театра видно каждому прохожему, внутреннее же убранство зрители смогут оценить после официального открытия. Конечно, реконструкция проводилась не только с эстетической точки зрения. Огромное внимание уделили оснащению театра: теперь здесь есть самое совершенное оборудование, а главной гордостью стала идеальная акустика.

Но, несмотря на скорое окончание работ, ещё есть нерешённые вопросы. Например, как сообщает Владимир ПЕТРОВ, художественный руководитель Воронежского государственного театра драмы им. А. В. Кольцова, в театре нет склада для хранения декораций и цехов по их изготовлению. Необходимые помещения есть в другом здании на улице Театральной, но они требуют серьёзного ремонта. При появлении собственных мастерских театр получит возможность оптимизировать расходы на изготовление костюмов и декораций (сегодня их приходится заказывать в Москве и Санкт-Петербурге, на что уходит много денег), а также обеспечить всем необходимым театральные коллективы Воронежа и даже соседних регионов. Данный вопрос будет решаться на уровне правительства области.

Что же касается открытия, то известно, что здание театра сдаётся в эксплуатацию 20 апреля. Дата официальной премьеры пока не оглашается. Владимир Петров отмечает, что после сдачи новой сцены коллектив театра драмы им. А. В. Кольцова устроит «капустник», на который пригласит коллег по цеху и всех тех, чьими усилиями была проведена реконструкция здания.

Кроме того, актёры готовят три спектакля для большой сцены: роман Торнтона Уайлдера «Мост короля Людовика Святого», адаптацию комедии Шекспира «Укрощение строптивой», инсценировку повести Габриэля Гарсии Маркеса «Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке». И для малой сцены: «Ближний город» (по пьесе литовского драматурга Мариуса Ивашкявичуса) и «Река Потудань» по повести Андрея Платонова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество