aif.ru counter
44

Воронежцы увидят огромных доисторических животных

18 мая для воронежцев будут открыты двери всех городских и областных музеев, где для гостей уже запланированы различные интересные программы.

К примеру, всемирно известный археологический музей-заповедник «Костёнки» Хохольского района Воронежской области покажет жителям лазерное шоу. Холмы села Костенки осветятся лазерами, и перед зрителями оживут картины доисторического периода. Все действо состотся 19 мая в 21:00 и будет длиться 30 минут. В течение этого времени по хохольским холмам пройдутся древние мамонты, как символ музея, а такеже наши далекие предки, охотящиеся на них. Прийти и посмотреть на оживших обитателей эпохи палеолита сможет каждый желающий. За этим зрелищем последуют «шаманские пляски» с ухой и песнями у костра.

Свое видение «Ночи музеев» покажет творческая группа Brosko. Ее организаторы подготовили целую программу мероприятий, которая будет идти на протяжении 2 дней с 19 по 20 мая под лозунгом «Я не иду в клуб, я иду в музей!». Общей темой для всей акции «Ночь музеев 2012» станет концепция «другого города», поэтому 19 и 20 мая организаторы из группы Brosko предлагают воронежцам увидеть свой город в эпохе романтизма, совершить путешествие по страницам истории, побывать в неожиданном образе. Организаторы хотят показать тем самым богатый культурный потенциал Воронежа. Его жителей ожидает и «Литературная прогулка с Маршаком», и мюзикл «Огни пленительного счастья», который будет представлен как сюжет русской послевоенной истории 1813 года, а также «светский бал», где можно будет станцевать венский вальс и поиграть в старинные игры эпохи романтизма. Помимо этого, воронежцев ожидает таинство «алхимической свадьбы» и «обряд посвящения в тайное общество», суть которого организаторы пока не раскрывают.

Более подробную информацию можно будет увидеть «Вконтакте», в группе «Ночь Музеев в ВРН (art-night)».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество