aif.ru counter
261

В Воронеже прошла премьера спектакля «Король Лир»

Воронеж, 3 июля - АиФ-Черноземье

30 июня Театр кукол «Шут» им. Валерия Вольховского завершил сезон глубоким драматическим спектаклем. Закончил текущий сезон этой постановкой и ею же начнется новый в октябре.

Спектакль готовили в течение целого года. Художники и музыканты трудились над оформлением спектакля, декорациями, звуковым сопровождением, все подбиралось особенно тщательно, ведь трагедия «Король Лир» – это произведение мирового уровня. А с 24 января актеры и куклы начали свои репетиции.

Лир и все другие персонажи – большие мягкие куклы, одетые в шикарные костюмы. Лица сделаны из мешковины, при помощи иголок и ниток художник придал ему человеческие черты. Но насколько выразительны они! Актер опускает руку куклы, и уже рождается новая эмоция. Для зрителя актер и кукла становятся единым целым.

– Театр провел огромную работу. Участвовали все, кто трудится в театре, вся актерская труппа. Участвовали заслуженный артист России М.Мальцев, сыгравший Короля Лира, заслуженная артистка России Л.Марчук (Регана), Е.Киселева (Гонерилья), Е.Симанович (Корделия), В.Ефанов (граф Глостер), М.Каданин (Эдмонд). Отличились все, включая самых молодых актеров. Дебют молодого актера Е.Шавкунова был удивителен, – делится впечатлениями арт-директор театра Светлана Дремачева.

У «Шута», наконец, начался долгожданный отпуск, но отдыхать им некогда: они и сегодня не уходят из стен театра. Очень много работы, в сентябре предстоит посетить три крупнейших мероприятия. 13 сентября – Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий» в Екатеринбурге, затем «Фестиваль театров кукол городов-героев и воинской славы» в Волгограде и «Серебряный осетр» в Белгороде. А сразу после поездок уже и открывается новый театральный сезон в родном Воронеже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество