aif.ru counter
138

Лидер группы «Черный Лукич», Вадим Кузьмин, скончался сегодня в Воронеже

Фото: www.lukich.info

Воронеж, 19 ноября – АиФ-Черноземье

Российский рок-музыкант, уроженец Новосибирска, Вадим Петрович Кузьмин, а для близких людей – Дима, скончался в Воронеже сегодня ночью. Причина смерти была загадкой, никто не мог сказать точно, отчего так внезапно умер еще молодой мужчина. Ему было всего 48 лет. И только несколько минут назад на его странице в социальной сети появилась запись: «Кузьмин Вадим Петрович, 19 марта 1964 – 19 ноября 2012, причина смерти: острая коронарная недостаточность. Вечная память!»

Свою первую группу, «Спинки мента», он собрал в середине 80-х годов. В нее вошел Егор Летов, известный как основатель группы «Гражданская оборона» («ГрОб»). Часть песен, написанных Кузьминым, вошли и в альбомы «ГрОба», это «Солнцеворот» и «Невыносимая легкость бытия».

Впоследствии музыкант входил в состав группы «Промышленная архитектура», а после ее распада в 1989 году, в связи со смертью Селиванова, Кузьмин вошел в состав «Мужского танца». Здесь он выпустил альбомы «Осеннее платье», «Карманный лебедь», «Как танцуем, так и можем» и «Последняя пощечина». Эта группа распалась в 1991 году из-за финансовых проблем.

«Черный Лукич» был своего рода возрождением «Мужского танца», но уже в другом составе. За 18 лет коллектив выпустил более 10 альбомов, последний – «Полярная звезда».

Известно, что Кузьмин был женат, в последнем браке у него трое детей. Последние годы фронтмен «Черного Лукича» постоянно жил в Воронеже.

О покойном друзья, знакомые и поклонники говорят примерно одни и те же теплые слова. «Добрей и солнечней и честнее я не знал человека». «Работать с ним было легко и просто, будто работал с близким человеком, другом. Его смерть – огромная потеря для нашей культуры, музыки».

Прощание пройдет в Троицком храме (ул. Комарова) завтра, 20 ноября, в 11.30.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах