61

Княжны обаяния и принцессы шарма

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2007

Согласитесь, что очень легко считать себя красивой, но гораздо труднее убедить в этом окружающих. Cемнадцати студенткам БелГУ 10 апреля пришлось особенно тяжело, ведь они убеждали в своей красоте неслыханное количество зрителей! Был аншлаг, зал МКЦ раньше подобного не видел: народ заполнил все проходы, толпился у сцены. Всем было интересно, кто же победит в конкурсе "Мисс БелГУ-2007".

Такие в природе есть

В зале таинственный сумрак, зрители в предвкушении. Занавес открывается, участницы предстают во всей красе. Элегантные воздушные платья, оригинальные прически, завораживающий блеск и мерцание. Девушки замерли на сцене - еле уловимый поворот головы, грациозно поднятая рука, царственная осанка...

Впервые за 130 лет существования вуза здесь решили найти самую красивую девушку, которая стала бы его символом на целый год и присутствовала бы на всех важных мероприятиях. Причем отныне этот конкурс войдет в традиции университета.

Какой должна быть королева БелГУ? Обаятельной, талантливой, умной студенткой, которая хорошо разбирается в будущей профессии и умеет разрешить любую сложную жизненную ситуацию. Если вы думаете, что таких девушек в природе нет, то ошибаетесь. Есть, причем на каждом факультете.

В первом конкурсе "Деловая женщина" конкурсантки ярко представляли себя, увлекательно рассказывали о будущей профессии и отвечали на интеллектуальные вопросы, которые раскрывали знания истории родного университета.

"Окончив истфак, я буду разносторонней, гармоничной личностью, способной работать в различных областях", - так представляет свое будущее Анастасия РЫЖКОВСКАЯ. Пример первоклассного ресторанного обслуживания продемонстрировала Наталья Решетникова. Она же удивила всех волшебным танцем, в котором была похожа на сказочную Жар-птицу.

Спортсменка, искусствовед, хозяйка

Миниатюрная и изящная Дарья Ришко занимается спортивной гимнастикой с 6 лет. Терпение и целеустремленность помогли девушке войти в двадцатку лучших спортсменок России. В своем номере студентка факультета физической культуры и спорта покорила зрителей гибкостью и легкостью. И в интеллектуальном вопросе Дарья проявила эрудицию, назвав самые юные факультеты вуза.

Всю жизнь мечтала быть юристом Инна Шауро. Ее выступление оказалось одним из самых эмоциональных и экспрессивных, она заразила зал своей энергией и решительностью.

Второй конкурс назывался "Картинная галерея". На слайдах показывали части картин знаменитых художников, а участницы должны были угадать полотно, назвать автора и год создания.

Впрочем, королева БелГУ должна быть еще и прекрасной хозяйкой. Состязание в навыках ведения домашнего хозяйства позволило девушкам ощутить себя в роли хранительниц семейного очага. Каждая на время обрела "мужа" и "дочку". За несколько минут будущие жены и мамы завязывали галстук мужчине, сооружали прическу девочке и украшали себя.

"Бал красоты" стал завершающим и самым захватывающим конкурсом. Красавицы кружились в вихрях полонеза, фигурного и венского вальса.

И вот пришло время подводить итоги. Звание "Леди Элегантность" завоевала Наталья Решетникова. Дарья Ришко и Алина Матюнина разделили титул "Леди Находчивость". "Леди Улыбкой" стала Инна Репетенко, а "Леди Стиль" - Нина Дьябелко.

Первые места распределились так. 3-е место - "Княжна БелГУ" - Светлана Буряк, 2-е место - "Принцесса БелГУ" - Анастасия Рыжковская. Ну, а обладательницей короны - "Королевой БелГУ" - стала Инна Шауро, студентка юридического факультета.

Девушки получили подарки от университета и спонсоров, а также денежные сертификаты. Но самым приятным сюрпризом стала путевка на двоих в Турцию, которую вручили королеве.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах