aif.ru counter
20.11.2012 16:26
Виктория ИВАНОВА
55

От модели до модельера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Тамбов 14/11/2012

Тамбов, 20 ноября – АиФ-Черноземье

Некоторые из них, к слову, продолжили карьеру в модельном бизнесе, другие живут в Москве и успешно работают по полученным в тамбовских вузах специальностям, третьи нашли себя в новой «роли» примерных жён и любящих мам. При этом всех титулованных красавиц роднит не только звание самой обаятельной и привлекательной. Каждая из них по-своему уникальна и талантлива. Чего только стоит удивительная коллекция неподражаемых, самобытных нарядов, созданная руками Анны Плужниковой победительницы конкурса «Мисс Тамбовская область 2010»!

В деканате экономического факультета ТГТУ она находится на особом счету. Ещё бы! Сначала студентка Анна Плужникова одержала победу на региональном конкурсе красоты, а спустя полгода поразила членов жюри областного, а затем и всероссийского конкурса «Студенческая весна». Правда, уже в новом для себя амплуа – дизайнера и модельера. 

Недавно Анна представила новую коллекцию одежды на тему русского села, её показ состоялся на «Студенческой весне». «Если деревня, то русские народные костюмы! Правда, не обычные, а модерновые, на современный лад!», так решила студентка, и понеслось… Гжель, Хохлома, лоскутный, ленточный и цветочный варианты неуёмный полет творческой фантазии было не остановить. На вопрос: «В чём главный секрет сокровищницы идей?», Анна ответила: 

А никакого секрета нет просто достаточно иметь желание реализовать себя в новом направлении.

В ход, как правило, шли покупные тканевые отрезы, платья из «бабушкиного сундучка», оставшиеся с прошлой весны материалы, а еще всё, что сверкает, блестит, переливается. Выделенной университетом материальной помощи было недостаточно. Счёт личным вложениям шёл не на сотни, а на тысячи. Правда, в основе своей были всё же практичные материалы хлопок и лён. А ещё потолочная плитка и картон для изготовления головных уборов кокошников. 

Впервые иголку в руки Аня взяла ещё в детстве. Вышивать, вязать крючком, шить платьица для любимых кукол её научила бабушка Анна Петровна, мастерица на все руки. К слову, именно в честь неё в семье Плужниковых и назвали дочку. Вместе с именем по наследству передалась и любовь к рукоделию.

Вопреки расхожему мнению, «первый блин» в качестве дизайнера и портнихи для Анны Плужниковой комом не вышел. Успешная студентка, профессиональная модель и просто красавица, сегодня она мечтает об одном научиться качественно и правильно шить, что поможет ей создать очередную неповторимую коллекцию. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество