aif.ru counter
38

Тамбовчане смогут увидеть лучшие новинки российского кино

Тамбов, 20 ноября – АиФ-Черноземье

Ленты, созданные мэтрами отечественного кинематографа и начинающими режиссерами, знают, о них говорят, но их нет в широком прокате. Многие фильмы отмечались критиками на известных кинофорумах страны. К примеру, главный приз на «Кинотавре-2012» взяла картина «Я буду рядом» Павла Руминова. Работу «Дочь» А. Касаткина и Н. Назаровой жюри «Кинотавра» признало лучшим дебютом.

Жанры картин – от трагедии до триллера; от экранизации классики – до короткометражки выпускника «Фабрики звезд».

Организаторы и критики отмечают психологический триллер «Все для Евы» молодого режиссера К. Фолиянц и картину «Искушение» патриарха отечественного кинематографа А. Прошкина, снятую по одноименной повести Ф. Горенштейна.

Во время фестиваля тамбовских зрителей ждут встречи с самими создателями кинолент. В областном центре соберутся сценаристы, продюсеры, актеры и режиссеры. Среди них – наш земляк, народный артист России Владимир Зельдин.

Посмотреть киноленты можно будет бесплатно в поселке Строитель, Мичуринске, Котовске, Тулиновке, Первомайском районе и Тамбове. Показы будут проходить сразу в двух местах: в зале областного краеведческого музея и в обновленном зале культурно-досугового центра «Мир». Вход по пригласительным, которые можно приобрести в кассах областного краеведческого музея и в Центре по сохранению и использованию историко-культурного наследия и киноматериалов (ул. Ст. Разина, 5). Телефон для справок 72-13-38

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах