aif.ru counter
23
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почём липовые участки?

Категория:  Архив

Чёрные риелторы продают одни и те же квартиры по несколько раз. Интересно, а с земельными участками такое часто происходит?
И. Пономаренко, Воронеж

На прошлой неделе полиция задержала такого дельца, который умудрился продать фермеру чужие земли в селе Краснолипье Репьёвского района, взяв за это ни много ни мало 200 тысяч рублей. Пикантность ситуации состояла в том, что «чёрным риелтором» по земельным вопросам выступил глава сельского поселения. Потерпевшим же оказался 29-летний житель Воронежа. Мужчина планировал заняться сельским хозяйством и решил прикупить четыре прилегающих к дому земельных участка.

Глава сельского поселения пообещал предоставить заказчику весь пакет документов на их приобретение и получил за оформление кругленькую сумму. Впоследствии, узнав от местных жителей, что он «купил» землю, которая уже имеет законных владельцев, и не получив свои деньги обратно, фермер решил обратиться за помощью в правоохранительные органы.

- Сотрудники полиции провели проверку и установили причастность к преступлению 35-летнего главы сельского поселения, - пояснили в региональном ГУ МВД. - Мужчина признал свою вину и пообещал вернуть деньги. В отношении сельского главы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах