aif.ru counter
52
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Будут ли ходить трамваи?

Категория:  Архив

Слышал, и не единожды, что трамвай до «Химмаша» отменят, а как же на завод добираться, а весной дачи пойдут, это как же так?
И. Нестеров, Орёл

Действительно, слухи такие ходили, так же говорили о том, что небезызвестная корпорация планирует построить разворотное кольцо трамвая в районе МУП «ДЭУ».

- Видите ли, всегда лучше поддерживать работоспособную ветку до конечной в районе улицы Машиностроительной и «Химмаша», чем её забросить, а потом снова «открывать». Хотя, конечно, сейчас нам возить туда «воздух» совсем невыгодно, поскольку промышленность не работает, пассажиры заполняют вагоны разве что в часы пик, а трамвайные пути порядком изношенные, да и расход электроэнергии обходится МУП «ТТП» в копеечку, - мнение Юрия ГОРДЮШКИНА, заместителя технического директора МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие».
Что касается строительства кольца возле МУП «ДЭУ», то это прерогатива «высших сфер». Там сейчас проектный институт (совсем не орловский), имеющий соответствующую лицензию, проводит геодезические изыскания, отмечает пресс-служба ТТП.
Кстати: трамвайные пути на данном участке находятся в неудовлетворительном состоянии. А один километр их капитального ремонта стоит порядка 18 млн рублей. Таких денег у ТТП нет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах