aif.ru counter
21
Рейтинг вопроса
0
+ -

… Как помогут сельхозпроизводителю после вступления в ВТО?

Категория:  Архив

Путин в своём выступлении на «Прямой линии» на вопрос белгородки о последствиях вступления России в ВТО говорил, что федеральный центр выделяет значительные субсидии для помощи сельхозпроизводителям. А сколько их выделят нашей области, и как ими воспользуются?
Н. Кравцов, Волоконовский р-н

- Планируемое поступления в бюджет региона в размере
2,2 млрд рублей - это средства для сельхозпроизводителей, которые выделяет федеральный центр, чтобы компенсировать последствия вступления в ВТО - удорожание кормов, - сказал
30 апреля на очередном заседании Белгородской областной думы начальник регионального департамента финансов Владимир БОРОВИК.

Деньги планируется распределить по трём отраслям - свиноводы получат 9,5 рублей компенсации на один килограмм свинины, сумма компенсации за килограмм мяса птицы составит 3, 2 рубля, за десяток яиц - 70-80 копеек. Расчёты размера субсидий велись в соответствии со статистическими показателями производства сельхозпродукции в конкретном регионе.

- Из 11,8 млрд рублей субсидий, выделяемых федеральным правительством в целом по стране, на Белгородскую области приходится практически пятая часть, - отметил Владимир Боровик. - Пока эти деньги к нам не поступили. Но для нас важно сейчас, чтобы мы их включили в бюджет, чтобы мы могли ускорить процедуру их выделения для сельхозпроизводителей». Для этого планируется взять кредит, который затем будет возмещён за счёт субсидий. Деньги региону выделяются на условиях софинансирования, для обеспечения региональной доли также будут оптимизированы расходы областного бюджета без изменения основных параметров. Затем эти затраты также планируется компенсировать. Кстати, на агропромышленный комплекс региона и так пойдёт основная доля - более 6,8 млрд рублей - от планируемого увеличения доходов областного бюджета за счёт федеральных вливаний. Эти средства будут направлены на субсидирование кредитов в растениеводстве и животноводстве, развитие инфраструктуры и логистики в этих отраслях. Также запланирован рост расходов областного бюджета по социальным статьям: на нужды здравоохранения дополнительно поступит более 625 млн, образования - 403 млн рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах