Как правильно варить кукурузу?
На первый взгляд кажется, что варить кукурузу достаточно просто - залить водой и вскипятить. Но, на самом деле, есть некоторые нюансы.
Для начала нужно выбрать хорошие початки. Молодая кукуруза имеет светло-желтый оттенок, а ее зерна достаточно мягкие и упругие. Если раздавить одно зернышко, то из него потечет жидкость, похожая на молоко.
Самый простой и распространенный способ приготовления кукурузы - в кастрюле. Перед тем, как опускать початки в воду, их нужно очистить от листьев и волосков, потемневшие зерна лучше удалить. После этого промойте кукурузу.
Кастрюлю, в которой кукуруза будет полностью покрыта жидкостью, наполните водой и доведите до кипения. На этом этапе не нужно ничего солить, чтобы зерна не получились жесткими. Опустите початки в кипящую воду и варите около 20-30 минут в закрытой кастрюле. Более зрелую кукурузу лучше варить около часа.
После варки выложите кукурузу на тарелку, дайте немного остыть, и в это время посыпьте мелкой солью, которую можно растереть. При желании можно добавить сливочное масло.