aif.ru counter
24

Конкурс на разработку никеля состоится?

Сегодня в конкурсе осталось только два участника - «Норникель» и Уральская горно-металлургическая компания (УГМК), тогда как Русскую медную компанию к участию во втором этапе тендера не допустили.

Юрий Филиппов отметил, что на территории Воронежской области «Норникель» намерен строить только рудники и обогатительную фабрику. По его мнению, технологии добычи и обогащения «позволяют не причинять вреда окружающей природе».

- Что же касается заповедника, то от появления в регионе «Норникеля» он, наоборот, может выиграть, – заявил топ-менеджер компании и добавил, что ГМК оказывает заповедникам шефскую помощь.

Победителя конкурса объявят уже 15 мая. Если победит УГМК, которая никелем в общем-то никогда и не занималась, то вопрос о переработке будет стоять более остро, чем в случае победы Норникеля. Кстати, и областные власти ждут все-таки победы «Норникеля». Например, Александр Плаксенко, начальник отдела геологии и лицензирования по Воронежской области говорит, что не знает другой компании, которая могла бы осуществлять столь серьезный и сложный проект.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество