Сегодня в конкурсе осталось только два участника - «Норникель» и Уральская горно-металлургическая компания (УГМК), тогда как Русскую медную компанию к участию во втором этапе тендера не допустили.
Юрий Филиппов отметил, что на территории Воронежской области «Норникель» намерен строить только рудники и обогатительную фабрику. По его мнению, технологии добычи и обогащения «позволяют не причинять вреда окружающей природе».
- Что же касается заповедника, то от появления в регионе «Норникеля» он, наоборот, может выиграть, – заявил топ-менеджер компании и добавил, что ГМК оказывает заповедникам шефскую помощь.
Победителя конкурса объявят уже 15 мая. Если победит УГМК, которая никелем в общем-то никогда и не занималась, то вопрос о переработке будет стоять более остро, чем в случае победы Норникеля. Кстати, и областные власти ждут все-таки победы «Норникеля». Например, Александр Плаксенко, начальник отдела геологии и лицензирования по Воронежской области говорит, что не знает другой компании, которая могла бы осуществлять столь серьезный и сложный проект.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть