aif.ru counter
22

Наше дело - общее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 09/02/2011

- Слышал, что в Воронежской области есть движение "Наше общее дело". Чем оно занимается? Оно связано с общероссийской антиалкогольной организацией "Общее дело"? В. Носов, Курск

- "Наше общее дело" (НОД) возникло в 2009 году по инициативе правительства Воронежской области и Православной церкви. Деятельность движения направлена на создание благоприятных условий для здорового и трезвого образа жизни.

- Для нас важен результат, - говорит Александр ЛАПИН, руководитель НОД. - Если хотя бы десять человек бросили пить, значит, мы работаем не зря. Мы начали свою деятельность с пропаганды, ведь сначала нужно всколыхнуть людей. В течение года к нам приходили новые люди, теперь нас уже около тысячи человек.

На прошлой неделе в Воронеже прошёл II форум НОД, на котором подвели итоги уходящего года и наметили новые цели. НОД разрабатывает множество проектов. Это и "Уроки истории", и "Жизнь без наркотиков", и "Антиалкогольный центр", и "Здоровье в каждый дом", и "Воронежская лига дворового футбола". Все эти программы активно работают на территории области и дают весомые результаты.

Как во время встречи отметил столичный гость форума, наместник московского Сретенского монастыря архимандрит Тихон, воронежское движение НОД вносит ощутимый вклад в работу общероссийской организации "Общее дело", которая занимается борьбой с алкоголизмом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах