Примерное время чтения: 2 минуты
85

В Воронежской области появится центр процессинга и биллинга

Воронеж, 1 августа – АиФ-Черноземье. Вице-президент ОАО «Сбербанк России», президент ОАО «Универсальная электронная карта» Алексей Попов посетил с рабочим визитом город Воронеж. В рамках поездки Алексей Юрьевич встретился с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. На встрече присутствовали заместитель председателя правительства Воронежской области Алексей Беспрозванных, заместитель Председателя Правления ОАО «Сбербанк России», председатель Центрально-Черноземного банка Александр Соловьев, руководители ряда подразделений администрации Воронежской области и Центрально-Черноземного банка.

Собравшиеся обсудили перспективы создания в Воронежской области Единого центра процессинга и биллинга (ЕЦПиБ) в рамках реализации проекта по выдаче универсальных электронных карт (УЭК). Его основными функциями должны стать обслуживание начислений, формирование единого платежного документа и организация сбора платежей за услуги ЖКХ, безналичные расчеты за транспортные услуги с использованием УЭК, сервис оператора медицинских, образовательных и других проектов с применением универсальных электронных карт.

В ходе обсуждения стороны договорились о синхронизации усилий по созданию Центра процессинга и биллинга. В течение месяца ОАО «УЭК» и ОАО «Сбербанк России» предоставят в администрацию Воронежской области проект финансово-экономической модели ЕЦПиБ.

Универсальная электронная карта (УЭК) – созданная в России пластиковая карта, объединяющая в себе идентификационное и платёжное средство. УЭК позволяет дистанционно заказать, оплатить и получить государственные услуги, заменяет многие документы, в том числе медицинский полис и страховое пенсионное свидетельство, объединяя на одной платформе одновременно идентификационную карту, электронный кошелёк, банковскую карту, электронную подпись, проездной билет и другие возможности.

Карта выдается гражданам России бесплатно по личному заявлению. Срок действия универсальной электронной карты – 5 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах