aif.ru counter
18

В Москве застрелили бывшего мэра города Шахты

Фото: АИФ

4 апреля в Москве застрелили Сергея Пономаренко – бывшего мэр города Шахты Ростовской области. Киллер расстрелял Пономаренко на автозаправочной станции. Инцидент произошел около 9 утра на западе столицы.

Неизвестный подбежал к автомобилю «Ауди А-5» и выстрелил из пистолета в голову водителю, после чего с места происшествия скрылся.

По данным источника в правоохранительных органах, рост стрелявшего – около 160 сантиметров. Он был одет в черную куртку с капюшоном. Момент убийства был зафиксирован камерами наружного наблюдения.

Позже убитый был опознан как бывший мэр города Шахты Сергей Пономаренко. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа во главе со следователями Следственного комитета России.

В июне 2011 года в отношении Пономаренко было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». По данным прокуратуры, в период с 2007 по 2010 год мэр использовал в личных целях микроавтобус Mercedez Benz Viano Luxury 3.5 стоимостью более 2,5 миллиона рублей, приобретённый мэрией для перевозки секретной документации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество