aif.ru counter
20

В Воронеж пытались ввести саженцы не прошедшие карантин

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям при проведении фитосанитарного контроля в международном аэропорту «Воронеж» вновь выявлены нарушения законодательства при ввозе продукции растительного происхождения.

На рейсе «Ереван-Воронеж» при осуществлении государственного досмотра в ручной клади пассажира обнаружены саженцы роз, слив, яблони. Обязательные документы, сопровождающие данные культуры, отсутствовали. А ведь именно фитосанитарный сертификат может подтвердить безопасность растения.

Это свидетельствует о том, что данная растительная продукция не проходила лабораторного контроля, поэтому не исключено, что она содержит какие-либо карантинные объекты, например, такие как калифорнийская щитовка. Этот карантинный вредитель поражает более 200 видов плодовых, декоративных и лесных лиственных пород. Высасывая соки из коры, листьев и плодов, вредитель вызывает появление пятен, растрескивание и отмирание коры, опадение листьев. Сильно поврежденные растения погибают.

При попадании на территорию государства карантинный объект может распространиться, вызвать поражение растений и, как следствие, нанести ущерб народному хозяйству страны.

В связи с чем ввоз продукции растительного происхождения без фитосанитарных сертификатов законодательством запрещен. Растения уничтожены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах