aif.ru counter
471

В Воронежской области процветает опасная амброзия

Фото: www.zerno-ua.com

 Воронеж,2 июля - АиФ-Черноземье

Амброзией заросла вся деревня: растение распространилось вдоль дорог, улиц, в личных хозяйствах жителей.

- Амброзия – опасный сорняк для окружающей среды и человека, с которым необходимо бороться, - поясняет Татьяна ЧИЖМАКОВА, сотрудник пресс-службы Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям. – Амброзия является серьёзным конкурентом сельскохозяйственных культур в борьбе за влагу, свет, питательные вещества и жизненное пространство. Амброзия резко снижает плодородие почвы. Скот не поедает амброзию из-за содержания в её листьях горьких эфирных масел. Поэтому качество зелёного корма и сена, засоренного амброзией, резко ухудшается.

Опасно это растение и для здоровья людей, особенно в период цветения, который, кстати, приходится на вторую половину июля и длится до середины осени. Именно в этот период и наступает пик аллергических заболеваний, вызванных пыльцой амброзии.

- На данный момент амброзия уже находится в стадии бутонизации, - добавляет Татьяна Чижмакова. - Поэтому мероприятия по борьбе с ней необходимо провести незамедлительно. Есть два основных способа борьбы с амброзией: обработка химическими препаратами, разрешёнными к применению, и скашивание. Управлением выдано предписание администрации Круглянского поселения ликвидировать очаг сорняка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество