aif.ru counter
25

Воронежцы в лес ни ногой

МЧС России по Воронежской области предлагает установить запрещающие аншлаги на въездах в леса, оборудовать специальные места отдыха граждан, и усилить патрулирование лесной зоны. Излишняя осторожность связана с опасностью возникновения лесных пожаров.

- На территории области складывается неблагоприятная ситуация с пожарами, - отмечает Игорь Кобзев, начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области. - На большей территории области установился пятый класс горимости (чрезвычайная пожарная опасность). По состоянию на 21.05.2012 ликвидировано 17 очагов лесных пожаров, 967 возгораний мусора. Основной причиной пожаров является человеческий фактор: например, случай в селе Никольское 18 мая, который возник из-за недотушенного с вечера костра.

Теперь в лес на авто не въедешь. Исключение составляют только базы отдыха, летние лагеря и другие специально оборудованные площадки. Лес теперь будут внимательно патрулировать, а на подверженных массовому усыханию лесных массивах проведут опашку. Но есть в этом и положительные стороны: комиссия правительства Воронежской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности обязала глав администраций принять меры по ликвидации свалок мусора в лесных массивах, прилегающих к жилой зоне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество