aif.ru counter
25

В Курске ограничат доступ к «вредным» сайтам

Воронеж, 4 июля - АиФ-Черноземье

Прокуратура Сеймского административного округа г. Курска провела проверку исполнения законодательства об ограничении доступа к информации, наносящей вред жизни, здоровью, а также нравственному и духовному развитию несовершеннолетних. В ходе проверки сотрудники прокуратуры без труда нашли сайты, описывающие 150 способов самоубийств и психосексуальные субкультуры. Их посещение свободно для всех граждан, в том числе для несовершеннолетних.

Специальная экспертиза установила, что содержимое этих сайтов оказывает негативное влияние на нравственное, духовное, психическое и физическое развитие, здоровье, жизнь несовершеннолетних и влечет нарушение их прав и свобод. А доступ к информации в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан можно ограничить. Это предусмотрено Федеральным законом РФ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Поэтому прокурор Сеймского округа потребовал обязать Интернет-провайдера ООО «Лучше.net» (чьими услугами, видимо, в ходе проверки и пользовались блюстители закона) ограничить доступ к таким сайтам. Представления с требованием устранить нарушения законодательства и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности получили ЗАО «Комстар-Регионы» и ООО «Интера».

К слову, наказанная «тройка» – это далеко не все Интернет-провайдеры региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество