aif.ru counter
17

Мошенница подарила пенсионерке пластмассовые часы за 9000 рублей

Орёл, 23 августа – АиФ-Черноземье

Пенсионерка пригласила домой незнакомку, разговорившись с ней на улице. Доверчивая старушка поверила, что женщина знает её внучку, которая сейчас живет в Ивановской области. За чашкой чая собеседница рассказала, что в Болхов она приехала по делам – привезла товар, но его арестовали. Чтобы отпустили груз, надо заплатить 9000 рублей. Понадеявшись на то, что знакомая внучки не должна обмануть, пенсионерка одолжила ей эту сумму на пару часов, как утверждала «приятельница». Чтобы бабушка не сомневалась в её честности, злоумышленница даже оставила в залог свои золотые часы и ушла со словами благодарности.

Вот только в назначенное время «знакомая» так и не появилась. Поняв, что ее обманули, пенсионерка обратилась в полицию. По данному факту возбудили уголовное дело. Часы, оставленные злоумышленницей, оказались выкрашенной в золотистый цвет пластмассой, а рассказ о нелегкой жизни бизнесвумен – традиционной мошеннической схемой.

Сейчас ведется следствие. Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленницы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество