aif.ru counter
42

В Воронежской области женщина получила материнский капитал с помощью фиктивных документов

Воронеж,15 октября – АиФ-Черноземье

В Грибановском районе расследуется уголовное дело по факту незаконного получения материнского капитала, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Этим летом жительница села Нижний Карачан Грибановского района нашла способ быстро погасить жилищный кредит. Правда, женщина выбрала для этого противозаконный способ. На основании фиктивного медицинского свидетельства о рождении второго ребенка она незаконно получила государственный сертификат на материнский капитал.

На одном из московских рынков предприимчивая дама купила поддельный документ, который впоследствии предоставила в отдел ЗАГС Грибановского района. На основании данного документа была проведена государственная регистрация рождения ребенка. После этого с необходимым пакетом документов на получение государственного сертификата на материнский капитал женщина обратилась с заявлением в Управление Пенсионного фонда РФ по Грибановскому району. Вскоре заявление было удовлетворено, и после полученные деньги ушли на погашение ипотеки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ, квалифицируемое как мошенничество, совершенное в крупном размере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах