aif.ru counter
33

Сбежавшего рядового солдата полиция искала 3 года

Воронеж, 22 октября АиФ-Черноземье

В Воронеже еще 2 два года назад было возбуждено уголовное дело в отношение 18-летнего молодого человека, дезертировавшего из армии. Парень отбывал срок службы по месту пребывания, однако служить ему совсем не хотелось. Спустя несколько месяцев после призыва он задумал план побега. И однажды вечером перед отбоем солдат перелез через забор и сбежал со службы.

– По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Дезертир долго скрывался от полиции. Жил сначала у родственников, потом вовсе покинул Воронежскую область и работал нелегально. Когда молодому человеку исполнилось 22 года, он решил все-таки вернуться домой, надеясь на то, что за долгий период о его преступлении забыли, и никто его не ищет. Однако вскоре он был задержан полицией на старом месте своего жительства.

Теперь несостоявшемуся военнослужащему предстоит ответить за свой поступок перед законом. За подобные преступления ему может грозить до 7 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах