aif.ru counter
26

В Воронежской области инспектор ГИБДД за год незаконно выдал 18 водительских удостоверений

Воронеж, 25 октября – АиФ-Черноземье

Предприимчивым человеком оказался 36-летний инспектор регистрационной группы отделения ГИБДД ОВД по Подгоренскому району. Пользуясь своим служебным положением, мужчина в течение года, с июня 2010 г. по июнь 2011 г, выдавал водительские удостоверения. Правда, чтобы получить документ, экзаменоваться не требовалось. Нужно было просто заплатить.

Таким образом, 18 человек из разных городов России незаконно получили водительские удостоверения на свои имена, и 250 гражданам инспектор выдал удостоверения с чужими именами. Удачно «обстряпать дело» мужчине помогал 30-летний пособник. От него же инспектор и получал свою «долю» – различные материальные ценности, в числе которых оргтехника, мотовездеход на сумму более 150 000 рублей и деньги – порядка 180 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области, инспектор обвиняется в преступлении предусмотренном ч. 1 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. А его пособник признан виновным по ч. 5, ст.33, ч.1 ст.285 УК РФ («Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями») и обязан выплатить штраф в размере 50 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах