aif.ru counter
25

Иностранной студентке вместо учёбы грозит тюрьма

Курск, 4 декабря – АиФ-Черноземье

Девушка, проходившая обучение в Курском медуниверситете подозревается в совершении кражи у своей подруги, также приехавшей учиться в Курск из-за границы, сообщают в пресс-службе УМВД по Курской области.

20-летняя подданная Малайзии пригласила к себе домой подругу и ненадолго вышла из квартиры. Тем временем знакомая обыскала помещение и похитила крупную сумму в иностранной валюте, несколько тысяч рублей и банковскую карту. Пропажу потерпевшая заметила не сразу. Девушка также и не сразу смогла понять, когда и где лишилась своих средств. Но, когда деньги с пропавшей банковской карты кто-то начал снимать, студентка обратилась в полицию.

Раскрыть преступление помогла камера видеонаблюдения, установленная у банкомата, в котором с похищенной карты снимались деньги. На изъятой плёнке в новой обладательнице банковской карты потерпевшая узнала свою подругу. Своей вины гражданка Нигерии отрицать не стала, девушка даже вернула часть похищенных средств.

– В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Согласно её санкции иностранная студентка может отправиться в российскую колонию на срок до 5 лет, – сообщают в пресс-службе УМВД по Курской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах