aif.ru counter
20

Липецкого писателя обвинили в преступлении экстремистской направленности

Липецк, 5 декабря – АиФ-Черноземье

В ходе проверки установили, что липчанин в июне и августе 2010 года выложил в Интернет доступные для публичного просмотра тексты с высказываниями, направленными на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности. Интернет-страницу посещало неограниченное количество лиц. Кроме того, он же написал книгу, содержащую высказывания, в которых негативно оценивается человек или группа лиц по признакам национальности, языка, происхождения, а равно по принадлежности к какой-либо социальной группе. Об этом сообщили на официальном сайте Следственного управления СК России по Липецкой области.

Однако, учитывая, что после размещения экстремистских текстов прошло более двух лет – срок давности уголовного преследования истек, а книга не была распространена в СМИ, в возбуждении уголовного дела отказано.

Необходимо отметить, что «идеологи» экстремизма пытаются вовлечь в свои акции молодежь. В основном это происходит через сеть Интернет. В связи с чем нужно проводить среди молодежи разъяснительную работу в школах и ВУЗах, дома и на работе, формировать у них отношения открытости, терпимости и внимания друг к другу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах