aif.ru counter
39

В Воронеже сбили 4-летнего ребенка на пешеходном переходе

Воронеж, 7 декабря – АиФ-Черноземье

6 декабря около 18 часов вечера – то есть, в самый «час пик» – в Ленинском районе Воронежа на улице Моисеева произошло ДТП, в котором пострадал маленький ребенок.

Мать с 4-летним сыном переходили оживленную дорогу по пешеходному переходу. Мальчик неожиданно побежал от матери вперед, где на него наехал ВАЗ-21140. За рулем машины была 38-летняя жительница Семилукского района. Вероятно, женщина все же притормаживала в тот момент, поскольку ребенок получил ушибы мягких тканей головы и был отпущен домой из клинической больницы в тот же вечер. Вопрос о том, какой степени тяжести понесет наказание автомобилистка, неоднозначен.

– В месте, где произошло ДТП, была «зебра». Однако тут следует уточнить, что была она «когда-то», поскольку сейчас там построили подземный пешеходный переход, – сообщила Наталья Куликова, начальник пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области. – В отношении этого дела будет проводиться экспертиза, поскольку, хотя и в России всегда виноват водитель, но здесь налицо и доля вины матери.

Действительно, за ребенком, особенно в таком активном возрасте, и с учетом того, что он пока мало что понимает в этом опасном мире, нужно следить особенно пристально. Сотрудники полиции обращаются к гражданам с призывом быть внимательнее на дорогах.

– Дети с большим трудом могут дать правильную оценку дорожно-транспортной ситуации и быстро принять решение, соразмерить скорость движения автомобиля с тем расстоянием, на котором этот автомобиль находится от него. Они еще не способны предугадать все возможные варианты поведения водителя. Зачастую, в экстремальной ситуации и вообще в случаях, когда ребенок поставлен перед срочным выбором: как поступить, он легко впадает в состояние безысходности и просто теряется, причем, чем опаснее ситуация, тем ребенок медленнее принимает решение, и чаще всего оно неправильное, – передает пресс-служба полиции.

В настоящее время назначено административное расследование. Жизни мальчика ничего не угрожает, он сейчас находится дома.

А всего за сутки, помимо этого происшествия, еще в восьми ДТП пострадали 10 человек. Столкновений транспортных средств – выявлено 2 факта, опрокидывание – 1, наезд на стоящее транспортное средство – 1, наезды на пешеходов – 5. Всего по области зафиксировано 143 ДТП, из них 109 – в Воронеже, 11 – на федеральных дорогах, 23 – в районах области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах