aif.ru counter
40

В Воронеже нашли героин на кладбище

Фото: http://36.fskn.gov.ru

Воронеж, 19 декабря – АиФ-Черноземье

18 декабря была изъята крупная партия героина. Сотрудникам ФСКН стало известно, что в Воронеже организована торговля наркотиками с помощью сотовой связи. Происходило это так: покупатель звонил на мобильный телефон и делал заказ, затем оплачивал его через электронные терминалы, а сам товар он забирал в тайнике.

Наркополицейские обнаружили два таких тайника – первый был обнаружен на городском кладбище (два свертка около 1100 грамм), а второй – на территории лесного массива в Северном районе (900 грамм). Обнаружить героин удалось благодаря служебной собаке, сами пакеты были тщательно зарыты в землю.

Заместитель начальника Управления ФСКН России по Воронежской области, полковник полиции Сергей Корчевников, так прокомментировал данную ситуацию:

– Как правило, на территории нашей области героин распространяется «терминальным» способом. Эта схема предусматривает реализацию героина с предварительной оплатой его потребителем через платежные терминалы и закладкой наркотиков в тайники. Таким образом, полностью исключается личный контакт преступников с покупателями наркотических средств. Нами уже пресечена деятельность одной такой межрегиональной организованной преступной группы, реализующей наркотическое средство героин на территории Воронежской, Костромской, Белгородской, Тамбовской, Волгоградской, Ленинградской областях и г. Санкт-Петербург. К документированию преступной деятельности мы приступили еще с 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах