
Орёл, 27 марта – АиФ-Черноземье
В 8:30 утра, 27 марта, в дежурную часть полиции по Железнодорожному району поступил звонок от охранника офисного здания, расположенного на набережной Дубровицкого, 60. Он сообщил, что ночью в двухэтажном строении, которое он охранял, неизвестные разбили окна. На место сразу же выехал наряд полиции.
Когда оперативники и следователи прибыли по указанному адресу, они обнаружили пять разбитых окон на первом этаже здания, в котором частные фирмы и индивидуальные предприниматели арендуют помещения под свои офисы. В ходе осмотра места происшествия оказалось, что не одними лишь разбитыми стеклами ограничились «ночные гости»: в трех кабинетах пришедшие к этому времени на работу хозяева обнаружили пропажу ценных вещей и денег.
– По предварительным данным кражи могли произойти в период времени с 19:00 до 8:30 утра, то есть с того момента, когда помещение покинули все работники и до того, как охранник сообщил в полицию, – говорит Татьяна Игнашикна, сотрудник пресс-службы УМВД по Орловской области. – Место происшествия обследовали оперативники, следователи и эксперты.
На данный момент установлено, что из офисов были украдены цифровой фотоаппарат, деньги и книга, стоимостью около 2000 рублей. Общая сумма украденного сейчас уточняется. Уже известно, что преступники действовали в перчатках. Поочередно разбивая окна в офисах, они забирались внутрь, забирали вещи или деньги, и через то же окно выбирались наружу. Всего они побывали в пяти офисных помещениях.
По факту преступления следователями возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ («Кража с незаконным проникновением в помещение»). Ведутся поиски преступников.
– Около полудня мне позвонили и сказали, что в моем офисе разбито окно. Я сразу же приехала, – рассказывает одна из потерпевших, директор экспертно-консультационного центра. – Внутри все было в стекле, вынесли целых два ведра осколков. Из вещей украли фотоаппарат. Принтер и компьютер трогать не стали, видимо слишком громоздкие.
По словам женщины, единственное, что ее возмущает помимо самого факта преступления, так это то, как кражу мог допустить охранник. Ведь помещение находится на сигнализации, кроме того, имеется камера видеонаблюдения.
– Ну ладно, первое окно разбивали, он не пришел. Но второе, третье, четвертое… Там же шум должен был стоять на весь квартал. А сигнализация для чего стоит, а камеры? – сетует потерпевшая. – Я считаю, что в том, что произошло, главную роль сыграла халатность охраны.
Поговорить с самим дежурившим в ту ночь охранником корреспонденту «АиФ-Орёл», к сожалению, не удалось – после проваленной ночной смены он ушел домой. Однако его коллеги уверены, что на него не стоит сваливать всю вину.
– Не факт, что офисы в момент совершения кражи находились на сигнализации: в здании каждый арендатор должен самостоятельно приходить в комнату охраны и под запись нажимать кнопку датчика, – поясняют представители «дневной смены». – Многие попросту забывают это делать.
Между тем видеокамера также не стала подспорьем для расследования преступления. По первой информации оперативников, она оказалась повернута в другую сторону, видимо, преступники со знанием дела подошли к своему ночному промыслу.
В настоящее время в здании ведутся работы по восстановлению разбитых окон, а арендаторы продолжают надеяться на то, что злоумышленники будут схвачены до того, как успеют сбыть все украденное и потратить деньги.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть