Примерное время чтения: 3 минуты
43

Краж стало больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2009

В последнее время резко увеличилось число преступлений имущественного характера: кражи путем свободного доступа - когда вор забирает всё, что плохо лежит, а также кражи из автомобилей, которые и раньше были бичём, сейчас приобретают масштаб беспредела.

Из-за экономического кризиса и теплой погоды воры активизировались и "вышли на промысел" в массовом порядке. Только за минувшие выходные в областном центре было совершено 10 краж.

Так, например, одна из самых типичных: 20-летняя студентка пришла на консультацию в областной перинатальный центр и оставила свою сумочку в раздевалке. Когда вернулась, из сумочки уже исчезли золотые вещи, 3 тысячи рублей и банковская карта. А у женщины средних лет, отправившейся в выходные за покупками в магазин "Спутник-стиль", из сумки вытащили 25 тысяч рублей.

Автомобилей с приходом тепла стало значительно больше, увеличилось и число краж автомагнитол и другого имущества из них. Так, например, возле гипермаркета "Линия" белгородка поставила на стоянку свой автомобиль ВАЗ 21011, на котором не было сигнализации. Видеокамера зафиксировала, как к её авто подъехал другой автомобиль, из которого вышли двое в спортивных черных шапочках, покружили рядом, посветили в салон фонариком, стукнули ногой по колесу и, убедившись, что нет сигнализации, в считанные секунды вскрыли замок, вытащили магнитолу, прихватили стоящую на сиденье сумочку с деньгами и документами - и были таковы. Через 3 дня сотрудниками ППС был задержан один из подозреваемых в этом преступлении, 27-летний ранее судимый белгородец.

Да что там говорить: воруют даже из храмов! Накануне праздника Благовещения Пресвятой Богородицы в поселке Веселая Лопань Белгородского района неизвестные вскрыли дверь храма Рождества Христова и унесли из коробки для пожертвований часть денег и золотых украшений. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража".

"Хочу вновь и вновь предупредить белгородцев и гостей города: будьте особенно бдительными в местах массового скопления людей, на рынках, в супермаркетах; если имеете автомобиль - обязательно ставьте на него сигнализацию, не оставляйте свои сумки, вещи в салоне и в общественных местах без присмотра, чтобы не стать приманкой для воров", - говорит старший инспектор по связям со СМИ штаба УВД по г. Белгороду Екатерина ВОЖЖОВА.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах