aif.ru counter
40

Тамбовчанин обманул своих друзей на 300 000 рублей

Тамбов, 5 апреля – АиФ-Черноземье

22-летний молодой человек попросил своего друга взять на себя кредит. Такое с каждым может случиться, ну, например, «белая» зарплата у человека маленькая, ему заведомо откажет банк. А вот у друга точно не возникнет проволочек. Вот юноша и обратился к товарищу, а сам пообещал, что будет вносить платежи без просрочек. На том и договорились.

Однако же прошло время, и подставному кредитору начали звонить из банка. Мол, так и так, внесите, пожалуйста, оплату. Тот – к другу, который его и просил кредит оформить. А он на звонки не отвечает, дома его нет. Тогда один путь: в полицию. А там еще 19 таких же заявлений с такими же историями.

– Подозреваемый в мошенничестве молодой человек 1990 года рождения использовал не только своих знакомых, – сообщили в полиции Тамбова. – Ему удалось реализовать еще одну мошенническую схему. Мужчина разместил в Интернете объявление о том, что поможет всем желающим за небольшое вознаграждение получить водительское удостоверение любой категории. Ценник варьировался от 7000 до 30 000 рублей. При встрече с «клиентами» он пояснял, что дружит с руководством УГИБДД и без проблем оформит водительское удостоверение. Деньги мошенник брал авансом, а затем пропадал.

Таким образом, молодой человек получил более 300 000 рублей в денежном эквиваленте. По каждому из 20 фактов мошенничества возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

– Полицейские задержали подозреваемого. Он не стал отпираться и сейчас сотрудничает со следствием, надеясь на смягчение приговора суда, – рассказали в пресс-службе МВД Тамбова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах