117

В Старом Осколе из-за экологического ЧП произошла автомобильная авария

Белгород, 25 апреля – АиФ-Черноземье

Сегодня на автодороге в Старом Осколе на улице Хмелева у проезжавшего топливозаправщика вылилось большое количество нефтепродуктов. 15-километровый след солярки протянулся от ветлечебницы до моста возле села Каплино. За машиной из выливающегося топлива стоял шлейф брызг, и номер машины никто не разглядел. Стоимость разлива превысила несколько сот тысяч рублей. Коммунальщики сразу приступили к ликвидации последствий ЧП, однако все же не удалось избежать серьезного ДТП из-за того, что дорожное полотно стало жирным и скользким. Водитель ВАЗ 2115 не смог удержать на ходу свой автомобиль, который из-за разлитой солярки выехал с дороги и врезался в столб ЛЭП. К счастью, обошлось без жертв.

Коммунальные службы вовремя отреагировали, на место экологического проишествия выехала спецтехника – два самосвала с песком, и сразу несколько рабочих разбрасывали песок на разлитую солярку по ходу движения. Также участок дороги посыпали с помощью специального автомобиля песочной смесью. Возможно, что на асфальт разлилось порядка 20 кубов нефтепродукта.

Сотрудники ОГИБДД обеспечивали безопасность движения на аварийно-опасном участке. Ситуация могла привести к ряду ДТП и возможному воспламенению из-за этого нефтепродукта. Скорей всего, по факту произошедшего будет возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах