Примерное время чтения: 2 минуты
38

Маршрутка въехала в остановку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 24/03/2010

Постоянные перепады температуры на прошлой неделе - оттепель днём и ночной мороз - превратили улицы и трассы в каток. Коммунальщики не успевали ежедневно посыпать проезжие части пескосоляной смесью, и как результат - резкое увеличение количества ДТП - за минувшую неделю их число возросло вдвое.

Чаще всего это аварии без серьёзных последствий, с механическими повреждениями транспортных средств. Причины просты: автомобили не успевают вовремя затормозить на скользкой дороге при несоблюдении дистанции, во время экстренного торможения машины заносит, при выполнении манёвров водители, не соблюдающие осторожность и скоростной режим, становятся виновниками ДТП.

Так, например, 16 марта в центре Белгорода, в районе остановки "Энергомаш", столкнулись сразу пять автомашин, не успевших затормозить. А в районе пересечения улицы Студенческой с главной трассой города водитель грузовика не справился с управлением и врезался в дерево. А на остановочном комплексе "Свято-Троицкий бульвар" крупногабаритное маршрутное средство, следующее по маршруту N 7, съехало в защитное ограждение возле остановки. К счастью, никто из пассажиров не пострадал.

С субботы 20 марта началось долгожданное потепление. Улицы городов вместо катков превратились в озёра, однако количество ДТП всё же пошло на убыль.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах