Примерное время чтения: 2 минуты
108

Курский солдат издевался над сослуживцем

Курск, 20 мая – АиФ-Черноземье

В Мурманской области фотографии, выложенные в сети «Вконтакте», привели к возбуждению уголовного дела, главным фигурантом которого стал солдат, призванный из Курска – Заур Керимов.

Керимова призвали в армию в декабре 2012 года. Парень 1990-го года рождения шёл отдавать долг родине с высшим образованием и солидными успехами в спорте. За полгода Керимов, видимо, настолько освоился в армии, что стал там устанавливать свои законы. В частности, новые, не прописанные в уставе, формы наказания. 5 мая солдат решил проучить младшего призывника: курянин заставил парня приложить руки к ушам, обмотал голову и кисти рук марлевым бинтом и скотчем, а потом вывел в спальное помещение на показ сослуживцам. Днём позже он ужесточил наказание, приклеив к голове ещё и прикроватные тапки.

Довольные зрелищем солдаты сделали несколько фото и поспешили их выложить в Интернет. Эти, кажущиеся весельчакам «прикольными», снимки стали причиной больших дискуссий. В скором времени волна возмущения докатилась и до следственных органов.

– О произошедшем военным следственным органам Следственного комитета Российской Федерации стало известно из фотографий, выявленных в ходе мониторинга сети «Вконтакте», – сообщают в пресс-службе ведомства.

После проведения доследственной проверки в отношении курского солдата возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах