Примерное время чтения: 2 минуты
83

Экс-глава Каширского района попал под арест из-за нарушения правил

Воронеж, 14 августа – АиФ-Черноземье. Каширский районный суд изменил меру пресечения в отношении экс-главы Каширского района Юрия Матвеева, который подозревается в растрате 10 млн рублей.

Юрий Матвеев нарушил условия подписки о невыезде и покинул место жительства, несмотря на то, что это было запрещено. Об этом сообщает СУ СКР по Воронежской области. Теперь принято решение изменить меру пресечения на арест.

Версия следствия такова: Юрий Матвеев, находясь в должности главы Каширского района, растратил 10 млн рублей, которые были выделены на строительство водопровода. Еще в 2009 году было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Свою вину экс-глава Каширского района не признает.

Напомним, что в 2008 году воронежские предприниматели обвиняли Матвеева в том, что он избил их, заявив, что их участие в тендере в одном из проектов, «нежелательно». Годом ранее расследовалось уголовное дело по факту нецелевого расходования 3 млн 800 тыс. рублей, которые были выделены из бюджетных средств.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах