Примерное время чтения: 1 минута
1058

Ушное по толсто-дубравски. Рецепт в инфографике

Категория:  Еда

Традиционным оливье и запеченной курицей на новогоднем столе уже никого не удивишь. «АиФ-Черноземье» предлагает обратиться к рецептам наших предков.

Так, в каждом селе и каждой деревне Липецкой области были свои традиционные праздничные блюда. Где-то готовили стерлядь по особому рецепту, где-то – сытный курник.

Ушное по-толсто-дубравски готовили в Становлянском районе Липецкой области. Об этом блюде упоминал даже Владимир Даль в своем словаре.

Кстати, к ушам блюдо не имеет никакого отношения. Точное происхождение этого названия неизвестно. Считалось, что мясо изначально запекали в горшочке, а накрывали куском теста – «ушком».

Пошаговый рецепт - в нашей инфографике.

Кликните для увеличения. Инфографика: АиФ
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах