Ушное по толсто-дубравски. Рецепт в инфографике
Традиционным оливье и запеченной курицей на новогоднем столе уже никого не удивишь. «АиФ-Черноземье» предлагает обратиться к рецептам наших предков.
Так, в каждом селе и каждой деревне Липецкой области были свои традиционные праздничные блюда. Где-то готовили стерлядь по особому рецепту, где-то – сытный курник.
Ушное по-толсто-дубравски готовили в Становлянском районе Липецкой области. Об этом блюде упоминал даже Владимир Даль в своем словаре.
Кстати, к ушам блюдо не имеет никакого отношения. Точное происхождение этого названия неизвестно. Считалось, что мясо изначально запекали в горшочке, а накрывали куском теста – «ушком».
Пошаговый рецепт - в нашей инфографике.