97

Куряне гибнут на пожарах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Курск 29/01/2014
МЧС России

Зона риска

Самыми «горячими» стали девять муниципальных образований: город Льгов – четыре пожара, Курчатовский район – три пожара, Мантуровский район – три пожара, Советский район – два пожара, в Обоянском, Кореневском, Железногорском, Льговском районах и городе Курчатове – по одному пожару.

«Обращу внимание, что в пожарах в основном гибнут граждане так называемой «группы риска» – одинокие пожилые жители и лица, злоупотребляющие алкоголем. Данные обстоятельства говорят о том, что этим людям надо уделять ещё больше внимания», – рассказал Дмитрий Степанов, главный государственный инспектор Курской области по пожарному надзору. Впрочем, вниманием они не были обделены.

Профилактика в минус?

Так, в период подготовки к зимнему периоду с курянами проводились различные профилактические мероприятия. За это время главы муниципалитетов, совместно с сотрудниками комитета соцобеспечения, МЧС и полиции, провели шесть тысяч рейдов в населённых пунктах. Проверяют частные домовладения на предмет соблюдения правил пожарной безопасности, организуют сходы местных жителей, раздают памятки. Правда, помогает это плохо. Однако, чтобы обезопасить таких жителей, необходимо желание двух сторон. Ведь практика показала, что многие неохотно соглашаются на переселение, а некоторые и вовсе наотрез отказываются, что впоследствии может привести к плачевной ситуации. Такой пример в нашем регионе уже есть.

С наступлением сильных морозов необходимо соблюдать дополнительные меры пожарной безопасности. Особо осторожным нужно быть при использовании печного отопления, электрообогревателей и газовых колонок. Пользоваться ими необходимо периодически, иначе перегрев и перенапряжение приборов могут привести к пожару.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах