Зона риска
Самыми «горячими» стали девять муниципальных образований: город Льгов – четыре пожара, Курчатовский район – три пожара, Мантуровский район – три пожара, Советский район – два пожара, в Обоянском, Кореневском, Железногорском, Льговском районах и городе Курчатове – по одному пожару.
«Обращу внимание, что в пожарах в основном гибнут граждане так называемой «группы риска» – одинокие пожилые жители и лица, злоупотребляющие алкоголем. Данные обстоятельства говорят о том, что этим людям надо уделять ещё больше внимания», – рассказал Дмитрий Степанов, главный государственный инспектор Курской области по пожарному надзору. Впрочем, вниманием они не были обделены.
Профилактика в минус?
Так, в период подготовки к зимнему периоду с курянами проводились различные профилактические мероприятия. За это время главы муниципалитетов, совместно с сотрудниками комитета соцобеспечения, МЧС и полиции, провели шесть тысяч рейдов в населённых пунктах. Проверяют частные домовладения на предмет соблюдения правил пожарной безопасности, организуют сходы местных жителей, раздают памятки. Правда, помогает это плохо. Однако, чтобы обезопасить таких жителей, необходимо желание двух сторон. Ведь практика показала, что многие неохотно соглашаются на переселение, а некоторые и вовсе наотрез отказываются, что впоследствии может привести к плачевной ситуации. Такой пример в нашем регионе уже есть.
С наступлением сильных морозов необходимо соблюдать дополнительные меры пожарной безопасности. Особо осторожным нужно быть при использовании печного отопления, электрообогревателей и газовых колонок. Пользоваться ими необходимо периодически, иначе перегрев и перенапряжение приборов могут привести к пожару.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть