aif.ru counter
105

Курянам объяснили причины дорожных экспериментов

Городские власти намерны продуктивнее использовать дороги.

Курск, 24 февраля – АиФ-Черноземье. Двустороннее движение в экспериментальном порядке организовано в Курске с 20 февраля по 30 апреля на участке от улицы Конорева до площади Комарова, а с 1 марта односторонним станет участок дороги на улице Чернышевского.

Директор департамента транспорта,  связи и дорожного хозяйства города Курска Надежда Пупко объяснила, чем вызваны эти эксперименты.

– Существующая схема одностороннего движения на участке улицы Комарова от улицы Конорева до дома № 15 вынуждает водителей для сокращения маршрута подъезда к домам № 15-25 осуществлять движение по дорогам внутриквартальных и дворовых территорий. В связи с увеличением интенсивности данного движения создаётся опасность дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В то же время при ширине проезжей части 8 и более метров фактическая интенсивность движения транспортных средств (380 авт./час) на улице Комарова значительно ниже пропускной способности данного участка. Дорожные условия  вполне позволяют ввести в указанном месте двустороннее движение транспортных средств, – пояснила директор дорожного департамента.

На участке улицы Чернышевского (от улицы Дзержинского до улицы Большевиков) движение, напротив, станет односторонним. В часы пик там сложно проехать из-за припаркованных на проезжей части автомобилей родителей, привозящих в гимназию № 25 и детский сад № 108 своих детей. Фиксировались случаи объезда заторов по тротуарам. С просьбой об изменении движения  обратились руководители учебных учреждений. Отметим, что на этом участке дороги односторонне движение организовано только  с 8.00 до 18.00 часов.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество