294

Дело экс-начальника курского управления ветеринарии направлено в суд

Курск, 30 мая – АиФ-Черноземье. Отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СК завершил расследование дела в отношении теперь уже бывшего начальника управления ветеринарии Курской области Александра Епифанова.

Напомним, что 25 мая чиновник был задержан при получении крупной взятки – 200 тысяч рублей. Сумма являлась лишь частью оговоренных процентов, которые Епифанов должен был получить от предпринимателя за выдачу необходимых ветеринарно-сопроводительных документов для вывоза с территории области крупной партии свиней. Причём, по данным следствия, купить животных в крестьянско-фермерском хозяйстве Мантуровского района и организовать их дальнейший вызов предложил предпринимателю сам чиновник. При этом он пообещал оказать содействие в выдаче необходимых ветеринарно-сопроводительных документов. Но за такую услугу главному ветеринару региона предусматривалось вознаграждение – 10% от общей стоимости животных.

– Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщают в региональном СУ СК.  Санкция п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) предусматривает наказание в виде либо  штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах