181

Череда трагедий с новорождёнными в Курске: рождение смерти?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Курск 04/06/2014

В современной России слишком часто случаются подобные трагедия: младенцы слабо защищены как юридически, так и общественно. Курская область здесь не является исключением.

А был ли праздник?

Как рассказал нам Артур К., 26 мая в 8 часов вечера его супруга позвонила ему из городской больницы № 6 и сообщила, что рожает. Всю ночь Артур безнадёжно пытался дозвониться до жены, но телефон был недоступен. Рано утром мужчина пришёл к стенам больницы, его туда не пустили и о состоянии роженицы и ребёнка ничего не сообщили. В больнице все говорили, что никто ничего не знает. Позднее мужчине официально сообщили, что ребёнок родился мёртвым. А дозвониться до супруги он не мог, потому что во время родов её телефон бесследно исчез. Кстати, по словам рожениц, видевших накрытые столы, в этот вечер персонал отделения праздновал день рождения одной из сотрудниц. Женщина рассказала, что после родов слышала плач своего ребёнка, но не видела его, так как перед ней была ширма (ей делали кесарево сечение. – Ред.). Родственники курянки считают, что ребёнок родился живым, но умер при неясных обстоятельствах. Заявление об этом они сделали в региональное СУ СК. Сейчас по факту гибели младенца проводится доследственная проверка.

Родить как плюнуть

30 мая стали известны подробности другого инцидента, когда курянка обнаружила мёртвого новорождённого малыша на ул. Ракитовой. Тело малыша было завёрнуто в простыню и пакет. Новорождённого мальчика вблизи своего домовладения около железнодорожных путей обнаружила местная жительница. Как она пояснила следователям, с начала мая у неё снимали жилплощадь мужчина и 34–летняя женщина. Женщина была беременной, и в ночь с 18–го на 19–е мая она попросила вызвать «Скорую», поскольку у неё открылось кровотечение. Спустя пару дней постояльцы съехали, сообщив, что нашли работу в деревне Ворошнево Курского района. Убирая в их комнате, хозяйка обнаружила пропажу своего белья и пошла его искать во двор домовладения, где, собственно, и обнаружила тело малыша. Мать ребёнка удалось найти. Она сообщила, что ночью 20 мая она родила мёртвого мальчика, завернула его тело в простыню и пакет, а затем вынесла за дом, где и оставила. Сейчас причину смерти младенца устанавливают. По результатам экспертизы будет приниматься дальнейшее процессуальное решение по этому делу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах