aif.ru counter
175

Владислав Третьяк: «В Курске я как дома»

Анна Темерина / АиФ
Курск, 11 сентября - АиФ-Черноземье.

Председатель Федерации хоккея с шайбой, легенда советского хоккея Владислав Александрович Третьяк посетил Курск. В спорткомплексе «Арена» звезду спорта окружили преданные фанаты – юные курские хоккеисты хоккейного клуба «Сокол».

- Я впервые у вас в гостях, но такое ощущение, что я у себя дома, потому что попал в хоккейную семью. Эти детишки, которые подходят брать автографы – показатель, что хоккей у вас любят. Моя задача сегодня – посмотреть ваши достижения в спортивной инфраструктуре и встретиться с врио губернатора. Мне покажут проект нового ледового дворца в Курске, и я буду просить Федеральные власти помочь с его строительством. Также я хочу обратиться к губернатору с предложением, чтобы в городе появилась команда второго дивизиона Российской хоккейной лиги.

Новый ледовый дворец появится в Железнодорожном округе Курска через 2 года. Трибуны рассчитаны на полторы тысячи человек, на льду участвовать в хоккее с шайбой смогут до пятидесяти человек, а массово кататься на коньках – 120 человек. Для сравнения – в спорткомплексе «Арена» на трибунах размещаются всего 200 зрителей.

Областной бюджет может выделить на строительство Ледового дворца порядка четырёхсот миллионов рублей. Всего на объект потребуется 900 миллионов рублей, недостающие средства область планирует просить из Федерального бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах