Примерное время чтения: 2 минуты
117

Куряне полетят после досмотра

Курск, 26 сентября - АиФ-Черноземье.

Контрольно-пропускной пункт курского аэропорта скоро введут в эксплуатацию. Планы по его строительству появились ещё в 2009 году, но начать работы удалось только в 2014 году.

Сложности возникали, так как собственником земли является Министерство обороны РФ, потому что аэропорт «Курск-Восточный» используется, в том числе, и военной авиацией. В этом году участок земли площадью восемьдесят гектаров передан Министерством в собственность Курской области. Деньги на строительство контрольно-пропускного пункта выделили по областной целевой программе «Развитие авиационных услуг в Курской области».

– В соответствии с требованиями федеральных авиационных правил, международные аэропорты должны иметь контрольно-пропускные пункты, оборудованные средствами контроля доступа, стационарными техническими средствами досмотра физических лиц и транспортных средств, системами видеонаблюдения, автоматическими воротами и многим другим, рассказывает председатель комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Владимира Тойкера.

Теперь в аэропорту есть арки металлодетектора, электронная проходная, система видеонаблюдения «день/ночь». Все эти меры позволят службе безопасности вести полный контроль за пассажирами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах