65

Музея Малевича в Курске не будет

Курск, 22 апреля - АиФ-Черноземье.

Куряне активно подписывали петицию в поддержку создания дома Малевича в Курске, Валерий Руцкой развеял надежды активистов.

Председатель комитета рассказал, что с 1896 и предположительно по 1904-1906 годы он жил в нашем городе, работал чертежником в управлении Московско-Курской железной дороги. С 1903 по 1913 г. художник участвовал в выставках местных живописцев. Руцкой сообщил, что ни одного его произведения этого периода в курских собраниях не сохранилось.

«Проживание известного художника на улице Почтовой было очень коротким вопреки сформировавшемуся сегодня представлению. Сейчас историческое здание, расположенное на ул. Почтовой, является объектом культурного наследия и в настоящее время находится под государственной охраной», - добавил Руцкой.

В комитете по культуре нет экспонатов, предметов творчества, быта, обихода, принадлежавшие художнику или его родным, чтобы выставить их в музее.

«Даже реконструкция обстановки той жизни, с использованием так называемых типологически близких вещей, в лучшем случае даст картину жизни среднестатистического курского обывателя на рубеже XIX-XX веков, не более. Поэтому создание дома-музея Малевича, как полагают серьезные эксперты и специалисты музейного дела, не представляется возможным по совершенно объективным причинам», - подытожил председатель комитета по Культуре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах