
На сегодняшний день с полей региона не убрано урожая на 15 миллиардов рублей. Причиной такой расточительности сельхозпроизводители считают неблагоприятные погодные условия, которые сложились в сентябре.
Однако главный аграрий области Алексей Золотарёв связывает данную негативную ситуацию не только с дождями, но и с субъективными факторами, зависящими от умения и желания организовать работу в сложных погодных условиях. «АиФ-Курск» попробует разобраться: кто виноват в том, что драгоценный урожай, над которым бились тысячи курян, так и остался в земле?
Отстают от плана
Как сообщает пресс-служба областной администрации, в настоящее время посеяно 405 тыс. гектаров озимых зерновых – 72% от намеченного. Больше всего от плана отстают Железногорский, Золотухинский и Хомутовский районы. Нет особых перемен по обмолоту подсолнечника и кукурузы на зерно. В ряде хозяйств не убраны посевы гречихи, сои, ярового рапса, картофеля.
Напряжённой остаётся обстановка с уборкой, особенно – с вывозом сахарной свёклы. Перед районами поставлена задача – до 25 октября завершить эту работу. Александр Михайлов попросил глав отстающих районов «поднапрячься и поработать в эти дни в ударном режиме».
Резервы для рывка
– Учитесь у тех, кто умеет справляться со всеми трудностями. Такие примеры у нас есть. Горшеченский район выполняет свои обязательства, не жалуясь на обстоятельства. Погодные условия у всех практически одинаковы. Просил бы всех глав, на территории которых находятся сахзаводы, включиться, взять ноги в руки и заниматься делом! Надо решать вопросы, чтобы больше таких случаев не было! Чтобы не нести убытки из-за собственной нерасторопности и нераспорядительности! А то одна фирма работает, а другая – чего-то ждёт, – подчеркнул губернатор.
Сегодня Курская область занимает второе место в ЦФО после Белгородской по производству молока и мяса на душу населения, но эти цифры не должны никого успокаивать. Резервы для рывка есть, и их надо сполна задействовать. Смогут ли?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть