122

Итоги года – от «Чистых прудов»

Николай Нижегородов / АиФ

Ухоженные, добротные дома селян, в обрамлении прибранных к этой поре палисадов и приусадебных участков, подводили к выводам о том, что их работящие хозяева с успехом выполнили свою тяжёлую земледельческую миссию и получили за неё весомую прибавку к достатку. 

Люди труда

– С тех пор, как в 2008 году СХПК «Чистые пруды» вошёл в состав холдинга «АгроГард», мы действительно ощутили, что означает достаток в доме, – подтвердил наши предположения местный житель, механизатор Александр Масенко. – Не скажу, что в прежние годы и при иных формах хозяйствования народ у нас был ленивым. Просто люди теряли веру в нужность своей работы, да и не видели достойной платы за свой труд. Сегодня всё изменилось, в хозяйство пришла новая современная техника, а каждый механизатор, водитель, специалист знает свой чётко обозначенный участок работы. При этом мы уверены, что за выполнение плана, а тем более за более высокие результаты, мы обязательно (и вовремя) получим хорошее денежное вознаграждение.

Уже в дальнейшем разговоре с Александром Беляевым, исполнительным директором ООО «СХПК «Чистые пруды», мы узнали, что на счету Александра Николаевича Масенко только в этом году 2 238 тонн урожая зерновых культур,793 тонны  подсолнечника, 812 тонн – зерна кукурузы, 410 тонн – сои.

– Не менее достойные результаты в работе показывают Александр Александрович Самохвалов, Александр Владимирович Бабин, Александр Иванович Лункин, Виктор Васильевич Беляев, Евгений Александрович Самохвалов, Сергей Петрович Боровских, Алексей Алексеевич Лопатин, Александр Васильевич Щетинин, Сергей Александрович Кирьянов, Михаил Васильевич Семенюта, – говорит Александр Беляев. И уточняет: – Список этих людей труда можно продолжить, включив в него практически каждого из 120 человек нашего коллектива.

Прерогативы земледелия

Из сводок сообщений о полевых работах, подготовленных администрацией Усманского района, мы узнали, что предприятие с поэтическим названием – лидер растениеводческой отрасли среди местных сельскохозяйственных производств.

– В этом году на круг мы получили по 40,7 центнера зерна с каждого из 3468 гектаров, – уточняет Александр Беляев. – Погода, конечно, подвела, ведь до дождей с отдельных полей намолачивали и более 55 ц/га. В целом же год считаю успешным. Так, урожайность кукурузы на зерно лишь немногим не «дотягивает» до 100 центнеров на гектар посевов. Да и тридцать центнеров с гектара подсолнечника – также значимый результат.

А ещё, добавим от себя, здесь культивируют относительно экзотическую для нашего земледелия сою, делают ставку и на ценную сахарную свёклу – урожайность этого года составила 515 центнеров корней с почти тысячи гектаров плантаций.

И такие результаты, по мнению Александра Ивановича, не случайны.

– Инвестиционная политика «АгроГарда» основана на глубоком знании запросов и требований современного, технологичного земледелия и той социальной ответственности, что взяло на себя руководство агрохолдинга, – убеждён Александр Беляев. – В её основе  вдумчивая и планомерная работа: привёли в надлежащий порядок пахотные земли, стали приобретать и использовать средства защиты, удобрения, ввели рачительный севооборот. Приобретённая современная техника позволила в разы повысить производительность труда и улучшить сами условия трудовой деятельности людей. Вновь в почёте стали такие понятия, как дисциплина, порядок, организация труда. И это не насаждаемые нормы и правила, а осознанное желание наших людей, патриотов крестьянского труда.

В преддверии Нового года хочу поздравить весь коллектив «Агро­Гарда», всех сельских тружеников с успешным завершением земледельческого года, каждому пожелать здоровья и доброго достатка в семьях!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах