461

В Курской области уменьшился прожиточный минимум

Курск, 16 октября – АиФ-Черноземье. Губернатор Александр Михайлов подписал постановление «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения по Курской области за 3 квартал 2013 г.».

Согласно документу, величина прожиточного минимума составила: в расчете на душу населения – 6019 рублей; для трудоспособного населения – 6486 рублей; для пенсионеров – 5018 рублей; для детей -–5902 рубля.

Отметим, что в предыдущих кварталах прожиточный минимум был выше. Так в первом квартале 2013 года он составил 6305 рублей на человека, во втором – 6124 рублей.

Областные власти объясняют этот спад значительным снижением цен на сезонные продукты питания, в частности, свежие огурцы и помидоры, виноград, бананы, свеклу столовую, морковь, лук, капусту, картофель.

– В целом, из 42 наименований продуктов, входящих в потребительскую корзину, подешевели 20, – отмечают в пресс-службе областной администрации.

Прожиточный минимум предназначен для оценки уровня жизни населения области при разработке и реализации региональных социальных программ, оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам. Чем меньше величина минимума, тем меньше и помощь.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах