6527

«Это большое горе». В Курске похоронили педагога, умершую на уроке

В Курске состоялись похороны учителя информатики школы № 53 Елены Кобелевой, умершей во время урока. Что произошло с педагогом и как о ней отзываются в школе, «АиФ-Черноземье» рассказала директор учреждения Татьяна Степина.

«На самочувствие не жаловалась»

11 января Елена Кобелева проводила занятие у девятого класса. Приблизительно в 10:30 ей внезапно стало плохо, и женщина упала без сознания. Дети сразу же позвали на помощь педагогов. По словам директора школы, учеников вывели в другой кабинет, с ними находились учителя и психолог.

«На работу Елена Александровна пришла как обычно, на самочувствие не жаловалась. Мы все в шоке, конечно, были», - говорит Татьяна Степина.

Скорая помощь приехала через считанные минуты, пытались реанимировать Елену, но спасти ее не удалось. Спустя 15 минут после того, как в экстренные службы сообщили о трагедии, в школу приехали полицейские и сотрудники следственного управления. После необходимых следственных действий тело отправили на судебно-медицинскую экспертизу.

«Человек чести и долга»

СОШ №53 в Курске.
СОШ №53 в Курске. Фото: Администрация Курска

Елене Кобелевой был 41 год. Она сама выпускница 53-й школы, в которой затем проработала много лет, стала заместителем директора по учебно-воспитательной работе, преподавала информатику и математику, была классным руководителем.

Елена Александровна добилась много в профессиональной карьере - стала учителем высшей квалификационной категории, лауреатом премии «Признание». Ее ученики блистали на олимпиадах, фестивалях и конкурсах по компьютерным технологиям.

«Очень тяжело говорить. Прекрасный человек. Никто не ожидал. С нами не стало талантливого учителя, доброго, чуткого, верного друга и наставника, - говорит директор школы. - Человек чести и долга, абсолютно преданный любимой профессии и родной школе. Елена Александровна была центром школьной жизни, генератором идей и неутомимым путешественником. Своей активной жизненной позицией и оптимизмом вдохновляла окружающих. Все ее выпускники звонили, родители, дети. Все переживают. Очень тяжело».

Новость о страшном происшествии быстро разлетелась по региональным СМИ. По словам Татьяны Степиной, в некоторых изданиях прозвучали «некорректные, неправдивые вещи», например, что учителя бросили в классе и помогли ей не сразу. Возможно, поэтому директор общается с журналистами неохотно.

«У нас большое горе, вся школа понесла невосполнимую потерю. Зачем на этом делать пиар?» - говорит руководитель школы.

Как предполагали в СМИ, у Елены Кобелевой внезапно оторвался тромб, поэтому она так внезапно и скоропостижно скончалась. Но, по информации Следственного комитета, говорить о причинах трагедии пока рано – нужно дождаться итогов проверок и экспертиз.

Добавим лишь, что у Елены Кобелевой остались муж и 12-летний сын. Администрация, коллектив школы, родители и учащиеся выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах