Примерное время чтения: 9 минут
2028

«Ваш город очень странный!» Что Александру Рогову не понравилось в Курске

Оксана Саницкая / АиФ

27 ноября эксперт стиля, телеведущий программы «СТС» «Рогов в городе» Александр Рогов приехал снимать свою очередную передачу в Курск.

Стилист должен был оказаться в Курске на десять дней раньше, но не смог из-за нелётной погоды. Перед журналистами он появился в экстравагантном образе: под роскошной леопардовой шубой скрывался объёмный светлый свитер, на ногах – штаны цвета бордо свободного кроя по щиколотку и кроссовки на огромной подошве от Louis Vuitton.

К моменту интервью Александр закупил в курских магазинах вещи для своей героини – как того требует проект, без её участия. Но зато с помощью курского стилиста Татьяны Анпилоговой. На следующий день преображать героиню должны были местные визажист и парикмахер.

Местный шопинг глазами профи

Оксана Саницкая, «АиФ-Черноземье»: Александр, вы благополучно доехали в Курск на этот раз?

Александр Рогов: Еле добрались! Больше недели к вам ехали. В прошлый раз я был виноват в том, что не получилось: отказался ехать на поезде, но и предположить не мог, что из-за туманов рейсы отменят сразу на несколько дней подряд. Эти перипетии со сложностями в пути тоже войдут в нашу программу, смотрите 22 декабря на СТС.

- Почему для съемок выбрали Курск?

- Мы не могли не приехать в Курск, это же главный и самый красивый город на планете, в котором можно сделать самый классный шоппинг: в вашем городе огромное количество торговых центров, мы не могли их не проинспектировать. Но на самом деле, я, конечно, шучу. Курск просто оказался на карте городов, которые мы захотели посетить. Сейчас принципиально ездим в небольшие и неизбалованные вниманием. Хочется показывать города маленькие, компактные, милые, домашние, настоящие, потому что мегаполисы типа Петербурга, Екатеринбурга, Казани, избалованные, и там сложно получить те эмоции, которые нужны в проекте.

- Можно ли провести качественный шопинг в Курске?

- Шопинг проходил очень сложно. Но у нас и героиня непростая: мы искали характерные вещи, сложные, интересные, необычные – а с такими вещами у вас проблема. Если бы героиня была более простая по своей сути и не такая креативная, с задачей справились бы быстрее. Базовых, нейтральных, универсальных, вневременных вещей у вас много, а также куча трикотажа, верхней одежды, обуви, - есть всё. А вот с чем-то удивительным и интересным сложновато. Но, может быть, никому в Курске особенно это и не нужно? И всё же, интересное и прикольное нашли. Сейчас будем смотреть, как сядет – мы ведь покупаем одежду без героев.

- Как вам куряне?

- Людей пока особо не видел, завтра больше придется контактировать с местными жителями. Сегодняшний день был посвящён героине, шопингу, техническим моментам и разъездам. Но могу точно сказать, что у вас есть классные специалисты нашего профиля, например, стилисты, которые проходили обучение у моих коллег в Москве. Все очень отзывчивые. Но город очень странный!

Пока из тех городов, где мы были, Курск самый некрасивый. Давайте обратимся к вашим властям и скажем: «Курск – город с тысячелетней историей выглядит так, как будто он уездный советской застройки». Очень обидно всё это видеть. И даже те места, которые красивыми назвать можно, закрыты заборами, рекламными щитами и вывесками. Завтра надо будет делать так называемые заявочные планы города, но я не знаю, что снимать, потому что нет ни одного нормального исторического места.

Взять хотя бы вашу Красную площадь – что там? Два здания – мэрия и какой-то отель? Ну какой-то там собор. Хороший, красивый, но закрытый забором, мы к нему даже подойти не можем, и рядом парковка. Я очень разочарован и расстроен: очевидно, что облику Курска не уделяется внимания, настроили торговых центров 50 штук. Возможно, завтра мы по-другому увидим красивости, которые сегодня проезжали. И к тому же, наша задача – не обидеть город. Каждый стараемся снять максимально красиво. Надеюсь завтра вдохновиться и открыть Курск для себя повторно.

Кстати, такое уже бывало. Например, когда приехал в Рязань, мне казалось, что это простой город без своего лица, а когда оказался в зоне рязанского кремля, просто обалдел! Это одно из самых красивых мест, которые я когда-либо посещал, причём не только в России. Поэтому очень надеюсь, что и в Курске мы завтра что-нибудь необычное всё-таки увидим. Но пока ваш город даже менее привлекателен, чем Иваново.

«Я люблю быть голодным»

- Без чего вы лично не можете обойтись в поездках?

- Я с собой вожу косметичку, но я не бьютиголик, у меня там немного вещей, а всего лишь зубная паста с щёткой и патчи, которые приклеиваю даже не знаю зачем – лишают они меня отёчности или нет? Так, для картинки. Всегда со мной одежда для образа, в котором я буду сниматься. Нижнее бельё, простите за подробности, носки, всё! Но я еду на два дня, мне излишки не нужны.

- Такой образ жизни, насыщенный переездами, не утомляет?

- Я занимаюсь любимым делом, от которого кайфую. И вообще получаю удовольствие от всего, что происходит в моей жизни. Конечно, технически переезды утомляют. Самый неприятный момент – это когда надо рано встать, приехать в аэропорт и просидеть там несколько часов, иногда так и не улетев, а потратив полдня. Сегодня я даже спать не ложился. В 2.30 мне нужно было быть на вокзале, чтобы в 3.30 выехать к вам. Поспали пять часов в поезде и сегодня даже в гостинице толком не были. Это утомляет.

Но когда параллельно с этим ты получаешь невероятное удовольствие, знакомишься с новыми людьми, открываешь новые города, преображаешь, даришь незабываемые эмоции – не только героям, но и самому городу, и себе в частности, конечно, это стирает недосыпы и все проблемы.

- Есть ли у вас какой-то универсальный бьюти-совет?

- Конечно: принимать душ каждый день утром и вечером, мыть голову по степени загрязнения, следить за запахом изо рта. Главные бьюти-советы – это гигиенические. Вот даже пример вам приведу: лучше быть в недорогом платье и пахнуть классным ароматом, чем в дорогом и с запахом пота. А дальше – по средствам. Инъекции, чистки. Поверьте мне: разница между дорогим и дешёвым кремами зачастую не в их составах, а в упаковке и дизайне. Один и тот же крем в дешёвой баночке может стоить полторы тысячи, а в дорогой и с красивым бантиком – 20. Вот и вся разница.

- Важно ли высыпаться?

- Можете не высыпаться, главное - не источать неприятный запах. Я люблю не высыпаться и быть в режиме недосыпа – от этого интенсивнее работаю и придумываю быстрее. А также люблю, когда весь день голодный, хотя понимаю, что это вредно. Но на голодный желудок мне больше «творится». Вот сейчас я поел и приехал на примерку, у меня болит живот, хочется полежать, а я не могу, потому что впереди ещё три часа работы – нужно вещи отпарить и примерку провести.

«Можно быть супер-звездой своём городе»

- Расскажите про свою курскую героиню.

- У нас очень классная героиня в Курске. Это тот случай, когда перед нами не просто герой, а настоящий персонаж, за которым интересно наблюдать. Очень необычно выглядит, таких у нас не было никогда! Это прямо прикол ходячий! Чудная, сумасбродная, классная, задорная, весёлая, в какой-то степени она моя коллега – работает ведущей мероприятий, но ведёт не звездные события, нельзя сказать, что её знают у вас все. Когда я включил видео-кастинг, меня сразу зацепил этот человек. Оксана образована, у неё хорошее чувство юмора, с ней есть, о чём поговорить. Сегодня мы провели супер-весело время, начиная с того, как она меня встретила, заканчивая разбором гардероба и болтовней на диване – всё было очень классно!

- Как попасть к вам на программу?

- Заплатить семь тысяч евро нашему продюсеру. Да ладно, шучу! Всё бесплатно! Заходите на наш сайт, заполняйте анкету и ждите отклика. И главное – мы не ищем драму и жестокую историю с перипетиями, мы ищем человека интересного, которому нам захочется помочь! Наша героиня из Курска без какой-либо грустной истории, она абсолютно счастлива и довольна своей жизнью. Живёт, наслаждается. У неё есть супруг, двое маленьких детей, она занимается любимым делом. Просто понимает, что застряла. Мы хотим дать ей возможность стать новой. Именно таким хочется помогать.

А очередное письмо очередной девушки в декрете, которой просто скучно, никому не интересно. Наша задача – найти героя, на которого наши зрители захотят смотреть в течение 48 минут 30 секунд, следя за его развитием и раскрытием его вселенной. И даже если у героини есть драматичная история, чаще всего её вырезаем – мы не маргинальное шоу про унижения и избиения! Нам интересно рассказывать про интересного человека на своём месте. «Рогов в городе» - это шоу не столько про преображение, а уже про жизнь в нашей стране, где Москва не резиновая, а можно быть супер-звездой, довольной жизнью, в своём городе.

В память о встрече гостю подарили открытки с визитными карточками Курска, одна из которых – курский соловей. «Его-то и пойду искать у вас в декабре, что ещё остается если такая ситуация в городе, – заключил наш герой. – И антоновку хочу попробовать с солью – по совету моей героини Оксаны. Или опять пошутила, приколистка?!»