aif.ru counter
77

«Азбука здоровья» идёт в школу

Александр Горбунов / АиФ

Наглядный тому пример – социальная акция, приуроченная к Всемирному дню здоровья, которую организовали для липецких школьников специалисты медицинского центра «Азбука здоровья».

В рамках мероприятия специалисты центра посетили кадетскую школу № 43 им. майора милиции А. Коврижных, где провели для учащихся 7–го класса урок здоровья. Детский врач–невролог Лиана Лазарова познакомила детей с основой здорового образа жизни, рассказала о необходимости соблюдения режима дня, гигиены и правильного питания.

А ребята, в свою очередь, смогли задать специалисту интересующие их вопросы.

Например, мальчики спросили о том, как вести себя во время военно–полевых сборов, чтобы ничем не отравиться и не подхватить инфекцию.

Дети узнали, для чего нужны прививки, и как обезопасить себя от укусов клещей. Были затронуты на уроке и такие серьёзные темы, как профилактика туберкулёза, бешенства.

Поговорили и о повальном увлечении современных подростков различными гаджетами. Доктор предупредила ребят о существующей опасности и посоветовала свести к минимуму общение с электронной техникой.

В целом мероприятие прошло очень интересно – в формате дружеской беседы. В конце гости подарили детям блокноты и магнитики с символикой центра.

– Такие встречи очень важны не только для школьников, но и для учителей, – поделилась впечатлениями Галина Астахова, директор школы. – Мы получили возможность пообщаться со специалистами в неформальной обстановке, расширить имеющиеся знания и при этом ознакомиться с рекомендациями по здоровому образу жизни, которые постараемся использовать в своей работе.

Подобные мероприятия сотрудники «Азбуки здоровья» планируют сделать регулярными. Предполагается, что каждое из них будет приурочено к какому–то определённому событию, но вместе с тем они будут объединены общей темой – пропаганда здорового образа жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах