117

Бюджет Липецка может недосчитаться полмиллиарда рублей

Липецк, 24 апреля – АиФ-Черноземье. Ситуация с исполнением доходной части бюджета Липецка в первом квартале 2014 года складывалась непросто.

Главной проблемой исполнения бюджета, по мнению специалистов, остаётся собираемость основного доходного источника – земельного налога. Уже в прошлом году произошло значительное снижение поступлений по земельному налогу от самого крупного налогоплательщика – ОАО «НЛМК», что связано с уменьшением кадастровой стоимости земельного участка по решению суда.

В целом по этому решению бюджет города потерял более 560 млн. рублей. В настоящее время на рассмотрении Арбитражного суда города Москвы находится новое дело по иску ОАО «НЛМК» об установлении кадастровой стоимости земельного участка  в размере его рыночной стоимости.

– В случае положительного решения суда она может уменьшиться больше чем вдвое. При этом платежи земельного налога снизятся на сумму около 450 млн. рублей. В свете такого развития событий нам, прежде всего, придётся сокращать инвестиционные программы, направленные на развитие областного центра, –считает председатель департамента финансов Владимир Мигита.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах